相关文章

园丁上门帮你养护绿植?花园生活想通过家庭用户打进B端市场

来源网址:http://www.syxlhh.com/

绿色植物的种类高达几千种,除了满足我们营造宜居的家庭、办公环境之外,逐渐转变为休闲文化产品,契合绿色生活理念。但是关于品种挑选和后期的养护,大部分人都是门外汉,乱买一通和“辣手摧花”的现象比比皆是。

那么绿植市场有提供一站式服务的商家吗?花园生活是一家O2O绿植,以线上销售+线下体验的模式,从绿植套餐购买到后期养护,都有专业人员实时服务,旨在为每个家庭打造个性化的绿色花园。

除了单株植物的PC端和APP端销售,花园生活主推主题套餐产品,园艺设计师会根据每个家庭的不同需求,为客户打造“一米花园、一米空气、一米阳台、”,通过家庭用户的口碑传播和特色的定制化服务吸引B端客户,花园生活CEO谭碧波称,目前的B端用户主要来自家庭推荐的办公楼宇、商场集会等。

套餐内的产品由花园生活的设计师自主研发,种子孵化则外包给绿植生产基地。据悉,他们的多肉基地在杭州市三墩,绿叶植物基地则在广州。当前,花园生活建立了自己的温室仓库,小件单品通过申通发往全国各地,主题套餐产品和大件商品则跟58同城等本地化物流合作。自今年4月6号上线以来,花园生活的注册会员达10万+,主题套餐卖出了4000套。

除了绿植,花盆也是花园生活的一大特色。木制、陶瓷、金属、玻璃等材质的花盆大多由他们自己设计,用户可以自由搭配。目前,花园生活的花盆拿到了8个国家级实用性专利和10个国家级外观性专利。

“线下园丁服务是我们的一个核心竞争力”花园生活CEO谭碧波告诉猎云网,大多数家庭用户缺乏绿植养护的专业知识和技能,买回去的绿植很多都养坏了,他们打造了一支专业的园丁团队,通过线下教学和服务,帮助客户解决后顾之忧,谭碧波称园丁在线教学服务在考虑当中。未来,园丁可以是园艺爱好者、小区保安、门卫,以区域合伙人的模式承包社区养护业务。据悉,花园生活前期会对园丁统一培训和教学。

在竞品方面,浙江虹越算是传统花卉市场的大佬,种植和销售一直都做得不错,近些年也开始结合互联网开展业务,花卉、绿植O2O电商更是不胜枚举。花园生活想通过原创产品和园丁服务在行业站稳脚跟,面临巨大的挑战。

团队目前有11人,CEO谭碧波是原德国schoenberger(德国最大的B2C家居电商平台)中国区首席运营官,从事电商行业10余年,这他是第三次创业,前两次创业项目分别为互联网平台和母婴平台。

2015年8月花园生活拿到了300万元的天使轮投资,目前正在寻求500—800万元的Pre-A轮,融资所得主要用于市场推广。

 

项目:花园生活 公司:杭州花园生活电子商务有限公司 网站:www.huayuanshenghuo.com.cn